Главная Новости 2019 Современные автомобильные ключи: виды и характеристики моделей

Последние новости

Популярное

Современные автомобильные ключи: виды и характеристики моделей

Современный ключ зажигания используется не только для открывания/запирания дверей и запуска двигателя. Он обладает широким набором функций, включающим в себя защиту транспортного средства от угона. Появились впервые подобные инструменты в 90-х годах. В последующий период производители модернизировали процесс их изготовления. Это стало подспорьем для их широко распространения и введения уникальных новшеств. Современный ключ может активизировать работу силового агрегата только после идентификации.

Разновидности современных автомобильных ключей

Невзирая на популяризацию новых разработок, сегодня можно встретить несколько различных поколений автомобильных ключей:

  • традиционные, выполняющие исключительно прямые задачи;
  • с транспондером – выкидные модели, совмещенные с сигнализацией, синхронизированные с центральным замком;
  • чипированные – изделия с уникальным профилем металлической части;
  • карточные – разновидность чип-ключа в виде пластиковой карты, укомплектованной механическим ключем.

Автомобильные ключи с чипом

Чипированные автоключи пользуются наибольшей популярностью среди водителей, заботящихся о безопасности транспортного средства. Они способны блокировать важнейшие узлы автомобиля после изъятия из замка зажигания. К таким элементам относятся система подачи топливных материалов, зажигание, запуск мотора.

Существует несколько видов автомобильных ключей с чипом. Самый простой из них – раскладной. Внешне он выполнен в виде брелка. В лезвие его металлической части встраивается чип. Функционирует ключ на основании батарейки.

Различаются автоключи и типом применяемых чипов. Последние классифицируются на карбоновые, стеклянные, батареечные, безбатареечные. Первые отличаются маленькими размерами и высокой надежностью. Вторые пока являются редкостью. Они напоминают эргономичную колбочку и демонстрируют хорошую работоспособность при отрицательных температурах. Батареечные, безбатареечные монтируются в ключи зажигания с радиоканалами. Они выполняются в виде платы с нанесенной микросхемой. На последнюю записывается программа, отвечающая за функционирование чипа.

Ключи, вмонтированные в карту, занимают особую позицию. Они активируют авто после вставления карточки в специальное отверстие, нажатия кнопки и поворачивания рычага.
К наиболее прогрессивным изобретениям относятся смарт-ключи. Она работают на основании беспроводной технологии благодаря радио и иммобилайзера.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: