Главная Новости 2017 Как правильно выбрать строп?

Последние новости

Популярное

Как правильно выбрать строп?

Безопасность производства грузоподъемных операций зависит от качества изготовления, конструктивных особенностей и разновидности специальных грузозахватных изделий для подъема и перемещения грузов, которые называются грузовые стропы.

Чтобы обеспечить максимальную безопасность поднимаемых грузов и работников, занятых такелажными работами, нужно уметь правильно выбрать грузовые стропы, с учетом следующих особенностей:

  1. Тип изделия. Различают цепные, канатные и текстильные стропы, каждые из которых имеют свои особенности изготовления и специфику использования. Так, например, текстильные стропы используют больше для перемещения хрупких и ответственных грузов, но при этом они очень боятся острых углов, высоких температур и агрессивных веществ.
  2. Грузоподъемность – это самый важный критерий при выборе грузозахватных приспособлений. Соответствие грузоподъемности изделия массе поднимаемого груза позволит обеспечить долговечность стропа и безопасность грузоподъемных манипуляций. Нужно помнить, что грузоподъемность приспособления может изменяться, в зависимости от метода строповки перемещаемого груза.
  3. Конструктивные особенности. По конструкции различат одноветвевые, многоветвевые и кольцевые стропы, которые подбираются в зависимости от габаритов груза и способов строповки.
  4. Длина стропа. Правильно подобранный по длине строп позволит поднять груз на необходимую высоту, что особо важно при работе в условиях ограниченного пространства.
  5. Концевые элементы. Во многих конструкциях стропов предусматривается установка специальных фитингов (крюки, звенья), которые улучшают удобство в использовании изделия и позволяют стропить грузы разными способами.

Какие стропы лучше всего купить?

С давних пор считается, что самыми надежными съемными грузозахватными стропами являются изделия из стального каната и цепи. На самом деле, не важно, из какого материала изготовлен строп. Главное – соблюдение производителем всех требований, описанных в стандартах качества, согласно которым осуществляется их производство. При выборе стропа учитывайте коэффициент запаса прочности, а также требуйте от продавца паспорт качества на продукцию.

Приобрести канатные текстильные и цепные стропы, а также купить лебедку в Киеве можно на сайте http://takelag-system.com.ua/. Вся продукция, представленная в интернет-магазине«Такелажные Системы» полностью соответствует заявленным техническим характеристикам и европейским стандартам качества.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: