Главная Новости 2017 Почему авторынок Украины выбирает Сканию

Последние новости

Популярное

Почему авторынок Украины выбирает Сканию

В далеком 1910-м году к автомобилю «прицепили» телегу. Это сегодня шведскую марку Scania знают во всем мире, а тогда это была простая автомастерская с вывеской Scania Vabis, что дословно означает «телега с мотором». Автопродажау мастерской наладилась очень скоро, и уже через 10 лет в ней был построен первый в старой матушке Европе пассажирский автобус.

Легендарная надежность Scania – залог автопродаж марки

До сегодняшних дней спорят о том, а был ли, построенный в 1920-м году автобус, первым в мире. Оставим эти споры, перейдем к фактам доказанным. Именно Scania Vabis создала оси с грузоподъемностью 7 тонн. А уже в 60-х годах прошлого столетия компания стала называться Scania.

В 1968-м году, найдя общие точки соприкосновения с SAAB (самый крупный тогда авиастроитель), история компании обновилась. Была создана автомобилестроительная корпорация SAAB-Scania. Именно с этого момента в ходовых частях грузовиков стали появляться технологии авиастроения.

В 70-х годах грузовые автомобили Скании не имели себе равных по многим показателям. Прежде всего, это:

  • Лучшая маневренность автомобилей;
  • Самая комфортная подвеска;
  • Доведенная до совершенства эргономичность кабины.

Безукоризненность кабин и управления Scania была по достоинству отмечена даже конкурентами. Их просто покупали, адаптируя к своим тягачам и прицепам, другие автомобилестроительные компании.

А уже в 1980-м Скания удивляет своих конкурентов в очередной раз, презентуя типичный грузовой автомобиль, грузоподъемность которого была 32 тонны для самосвала и 38 тонн для автопоезда. Необычным было то, что габариты при этом не превысили общепринятые стандарты. Секрет своих осей и подвески Scania держала за семью замками. Тайна оставалась тайной, так как патентовать свои наработки автогигант не собирался.

Лидерские позиции на рынке грузоперевозок Скания укрепила в 1996 г. С линий заводов производителя сошли грузовые авто, которые могли перевезти 48 тонн (самосвал) и 51 тонну (автопоезд) грузов, не превышая при этом допустимую нагрузку на ось.

Неудивительно, что авторынок Украинынасыщен грузовиками этого автопроизводителя. По неофициальным данным, приблизительно 45% всех перевозок грузов в мире осуществляется именно Scania. А разгадать секреты корпорации – прочность осей, распределение нагрузок на них, пытаются гении конкурирующих фирм. Пока безуспешно.

Скания была и остается Сканией, не говоря о том, что «мы – лучшие», а просто делая лучшие грузовые автомобили.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: