Главная Новости 2017 От чего зависит стоимость электронного ОСАГО

Последние новости

Популярное

От чего зависит стоимость электронного ОСАГО

Согласно правилам дорожного движения в список обязательных документов водителей личного или служебного транспорта входят водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и обязательный полис страхования гражданской ответственности ОСАГО. Список этот может дополняться диагностической картой, доверенностью, пенсионным удостоверением, если на лобовом стекле имеется наклейка «Инвалид за рулем».

Если у водителя при себе нет ОСАГО, можно заработать штраф 500-800 рублей, а машина будет отправлена на штрафплощадку. Дабы избежать подобных последствий, онлайн страхование автомобиля осаго станет прекрасным решением. На сайте Тинькофф Банка обязательную страховку можно оформить буквально в течение нескольких минут. Последовательность действий очень простая:

  • регистрируетесь на сайте или входите в личный кабинет;
  • выбираете раздел страхования авто;
  • заполняете нужные разделы, где указываете модель авто, мощность двигателя, адрес регистрации.

Если вы уже ранее пользовались данной услугой, то заполнять вообще ничего не нужно. Готовый полис ОСАГО будет выслан на ваш адрес электронной почты. Деньги же будут списаны с вашей банковской карты. Останется только распечатать полис, причем никаких печатей на него ставить не нужно. В случае же, если по тем или иным причинам бланк потеряется или придет в негодность, инспектору ГИБДД можно будет предъявить полис на экране своего мобильного телефона.

Многих водителей интересует вопрос, как формируется на страхование машины цена, от каких факторов зависит сумма и можно ли ее как-то снизить. В онлайн калькуляторах учитывают следующие коэффициенты при расчете стоимости полиса ОСАГО:

  • модель автомобиля и количество лошадиных сил;
  • ваш возраст и стаж управления транспортным средством;
  • коэффициент бонус-малус — он отображает количество страховых случаев в прошлом и соблюдение водителем правил дорожного движения.

Важным моментом является также регион вашего проживания. Так, жители Москвы или Санкт-Петербурга платят за ОСАГО почти в два раза больше, поскольку вероятность попасть в аварию выше в большом городе.

Ну, а чтобы сэкономить на ОСАГО достаточно придерживаться простого правила — не нарушать ПДД и избегать потенциально опасных ситуаций, которые могут привести к ДТП по вашей вине. Также, если у вас есть возможность перерегистрировать авто на родственников из сельской местности, платить за ОСАГО можно будет меньше.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: